А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: прибытие оленя, рельсовый автобус на Кругобайкалке и куклы Японии

Вечером в будни полюбила гулять вдоль берегов Ангары – что левого, что правого. По колено в воде стоят рыбаки, они закидывают удочки и приговаривают «рыбка, ловись», а где-то в отдалении снуют небольшие катеры. Здесь плавают мамы-утки с выводком утят, летают чайки, а берега густо устелены тысячелистником из сказок и легенд, гречихой, крестовником, метлицей и другими травами. На закате можно сидеть, смотреть на бегущие по мосту машины и слышать стук уносящихся к Байкалу поездов. Если прогуляться подальше вдоль левого берега, в район Кузьмихи, то там можно найти густо заросшие травой рельсы – когда-то они были частью Кругобайкалки, поскольку она входила в состав Транссиба. В общем, дорогие читатели, прекрасных мест у нас в городе немало. И каждый теплый вечер буднего дня как будто создан для созерцания. А теперь расскажем вам о хороших новостях.

Осторожно, у армии России теперь есть 30 «универсальных офицеров»

По инф. polit.ru   
30.11.2019

В армии России создали особое подразделение «универсальных офицеров». Отбор в отряд осуществлен по итогам экспериментальной программы, сообщает Министерство обороны.

В армии России создали особое подразделение «универсальных офицеров»

Конкурсный отбор был проведен в рамках особой программы на полигонах военных округов и Северного флота. Подразделение спецназа создали по итогам экспериментальной программы. Она прошла в ВС РФ на основе опыта, который кураторы программы получили в Сирии.

В процессе отбора «универсальные офицеры» научились десантироваться с вертолетов, преодолевать участки горной местности, проходить водные преграды, устраивать засады, работать с беспилотными боевыми аппаратами.

Военный обозреватель  Виктор Баранец отметил, что 30 «универсальных офицеров» станут достойным пополнением оперативных сил спецназначения. Также Баранец сообщил, что конкурсная программа стала частью постоянной подготовки офицеров, построенной на новой основе.

Экспериментальная программа доподготовки офицеров ВС РФ была запущена Министерством обороны в сентябре 2019 года. По результатам испытаний эксперимент признан успешным.

Polit.ru

Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам

Навигатор по другим темам: АвтомобилиГаджетыСексЗверьеАзартные игрыПрогрессЧто слушают известные иркутяне? Приколы

Для дела — туризм как бизнес: на БайкалеВыездной туризм Объявления (недорого на уйму сайтов)

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске