А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Туристы-дикари сбежали с пляжа, бросив палатку и самодельный туалет

по инф. Телеинформа   
11.08.2020

На острове Ольхон туристы бросили поставленную на Сарайском пляже палатку, импровизированный туалет и натянутую волейбольную сетку, сбежав в неизвестном направлении при угрозе вызвать инспекторов нацпарка.

Туристы-дикари сбежали с пляжа, бросив палатку и самодельный туалет

Как сообщает пресс-служба «Заповедного Прибайкалья», на Сарайский пляж блюстители порядка прибыли по звонку одного из неравнодушных гостей. Мужчина пояснил: он гулял вдоль берега, когда заметил лагерь туристов. Решил сделать отдыхающим замечание; ведь палатки на Сарайском пляже ставить нельзя.

По его словам, в ответ он ждал хотя бы обещания исправить ситуацию, но не услышал этого. Поэтому достал мобильный телефон и включил камеру, чтобы зафиксировать нарушение на видео и переслать кадры в природоохранное учреждение. Это действие возымело на обитателей лагеря непредсказуемый эффект: они дружно и быстро удалились, оставив имущество на произвол судьбы. Инспекторы их возвращения так и не дождались.

– Мы прибыли на место в считанные минуты после звонка возмущенного гражданина. Однако нарушителей не застали. Было ли у них разрешение на посещение парка, нам пока выяснить не удалось. В случае легального нахождения им бы просто пришлось убрать палатки и перебазироваться туда, где разбить лагерь можно на вполне законных основаниях. Костер они не жгли, а дерево под волейбольной сеткой оказалось не срубленным, как предполагал звонивший нам мужчина, а старым и засохшим. То есть весомых причин для побега не было, – рассказал сотрудник оперативной группы ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» Андрей Иванов.

  • Справка: Сарайский пляж на острове Ольхон – одна из популярнейших у туристов местностей. Запрет на парковку авто и установку палаток на этом пляже был введен в 2018 году. Причина – в механическом повреждении деревьев и нарушении почвенного покрова, угрозе для уникальной флоры местности (популяция одного из краснокнижных эндемичных растений оказалась на грани исчезновения). В 2020 году для снижения антропогенной нагрузки на Сарайский пляж были введены в эксплуатацию приподнятые над почвой смотровые площадки и настилы для пеших прогулок. Посещение уникальных объектов прибрежной экосистемы доступно, в том числе, для людей с ограниченными физическими возможностями.

По инф. Телеинформа

Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам

Навигатор по другим темам: АвтомобилиГаджетыСексЗверьеАзартные игрыПрогрессЧто слушают известные иркутяне? Приколы

Для дела — туризм как бизнес: на БайкалеВыездной туризм Объявления (недорого на уйму сайтов)

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске