А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: деньги для почтальона, спасение изюбренка и новые выставки в Доме Рогаля

Что ни говори, но октябрь в этом году удивительно похож на апрель. Такое же яркое солнце, пронзительно синее небо иногда пробрасывает снежок. За октябрь зима пыталась наступить дважды, но сдалась под напором обаяния второго месяца осени. Выпавший снег везде растаял – и не только в городе, но и в парках, на дачах. По утрам с крыш падает капель, птицы бойко оккупируют березу у окна, ее ветки такие же голые, как в апреле, вот только почки не набухают. Конечно, это все обманка и уже через несколько дней завьюжит-заметет, но все равно, согласитесь: мы живем в солнечном городе, где ровно полгода стоит тепло (иногда с перебоями, но куда без них). У нас нет сумасшедших ветров, затяжных дождей и рядом Байкал – место, куда стремятся попасть даже из-за границы. А мы можем съездить туда на пару часов после работы. Поэтому давайте ценить то, что есть. И, конечно же, у нас есть для вас порция хороших новостей.

Прибайкальский нацпарк готовится снабжать туристов «электронными пропусками»

По инф. Телеинформа   
16.10.2020

В Прибайкальском нацпарке к запуску готовится специальное приложение для оформления разрешения на посещение территории. Об этом сообщает «Заповедное Прибайкалье».

Прибайкальский нацпарк готовится снабжать туристов «электронными пропусками»

В приложении гость может самостоятельно выбрать нужный маршрут, получить необходимую информацию, указать (если есть) льготную категорию. Новый программный продукт позволит консолидировать сведения по туристическому потоку, точнее рассчитывать и обеспечивать потребности туристов, а также оперативно контролировать и регулировать антропогенную нагрузку на территорию, говорят в учреждении.

Проект электронной системы выдачи разрешений – один из претендентов на победу во Втором Всероссийском конкурсе «Надежный партнёр – Экология». На участие в нём со всей страны принято 274 проекта по 26 номинациям. Цель конкурса – выявить самые успешные и эффективные региональные практики в стране и дать им возможность масштабироваться, работать на благо других заповедников России.

Отметим, сейчас разрешение на посещение нацпарка можно оформить на сайте «Заповедного Прибайкалья».

Другие новости по теме:

По инф. Телеинформа

Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам

Навигатор по другим темам: АвтомобилиГаджетыСексЗверьеАзартные игрыПрогрессЧто слушают известные иркутяне? Приколы

Для дела — туризм как бизнес: на БайкалеВыездной туризм Объявления (недорого на уйму сайтов)

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске