А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: памятник брандмайору, сирингарий в ботсаду и кино под открытым небом

В июне, когда выходишь из дома и не сильно торопишься, можно позволить себе небывалую роскошь – выстраивать свой маршрут так, чтобы заглянуть в отдельные уголки улиц, где все цветет и пахнет. Можно насладиться ароматом цветущей розовой или белой яблони, полюбоваться крупными гроздьями сирени, прикоснуться к нежным лепесткам жарков, которые кто-то принес из леса и высадил на городской клумбе. Они, конечно, смотрятся тут странно, но как будто намекают на то, что в лесу сейчас очень красиво. В июне уже можно отправиться на прогулку по Большой Байкальской тропе, где очень живописно показал свои сиреневые соцветия бадан, или приехать на Ольхон, где местами у воды еще можно увидеть снег, но в отдельные дни солнце припекает так жарко, что вскоре от него и следа не останется. В общем, дорогие друзья, главное сейчас – почаще выходить из дома несмотря на самую большую загруженность и не засиживаться на работе допоздна, иначе можно пропустить все июньские красоты. Но рассматривать их лучше при известной доле вдохновения, и в этом поможет свежий обзор хороших новостей из нашего города.

Мы, иркутяне
  • Руки прочь от Макдональдса!

    Сергей Шмидт

    Как уже наверняка знают все любители вкусно, быстро и вредно пожрать, «Сауроново око» корпорации McDonald's обратило внимание на Иркутскую область. Отдельные хоббиты из иркутского Шира как раз начали мутить всяческую антигубернаторскую активность. Во-первых, время пришло, иркутяне долго в политическом мире жить не могут. Во-вторых, открылся думский сезон, появляются возможности половить какую-нибудь рыбку в мутной выборной водичке. Макдональдс тут оказался лыком в строку, про него первой выстрелила находящаяся еще, то ли в перинатальной, то ли в непосредственно послеродовой стадии новая региональная оппозиция. Мол, что же это делается, бабоньки, скоро всех сибиряков американцы гамбургерами отравят, рожать не от кого будет!

В «Заповедном Прибайкалье» поведали о маршрутах «для гурманов»

По инф. Телеинформа   
25.12.2020

В «Заповедном Прибайкалье» поведали о маршрутах «для гурманов»

Основная задача Прибайкальского национального парка на сегодняшний день – обустроить базовой инфраструктурой популярные туристические маршруты. После этого планируется приступить к созданию новых. Об этом на пресс-конференции рассказал замдиректора «Заповедного Прибайкалья» Денис Банщиков.

Сейчас в Прибайкальском нацпарке существует 20 официальных маршрутов, на которых требуются установить информационные аншлаги, пикниковые точки, туалеты. В этом году, к примеру, было установлено 28 туалетов, 15 пикниковых точек, 86 аншлагов.

– Спрос на новые маршруты существует. В этом году мы подготовили 20 паспортов на природные объекты, которые лягут в основу новых маршрутов. На Малом море, например, много излюбленных «дикими» туристами мест, где отдыхают с палатками. Все они уже обозначены, для них просчитана антропогенная нагрузка, – сказал Денис Банщиков.

В этом году началась работа по восстановлении мыса Бурхан и Сарайского пляжа: здесь разметили дорожки, начали рекультивацию оврага. Как говорят представители «Заповедного Прибайкалья», стоило тут только протянуть тросы, обозначив тропинки, люди начали по ним ходить, а вытоптанные места – зарастать. Это значит, что почва снова укрепляется. В будущем году планируется приступить к комплексному благоустройству.

– У нас уже был проект со всеми заключениями, но мы решили отодвинуть его и подойти к вопросу комплексно. Нам бы не хотелось, чтобы там стоял бизнес, который вызывает диссонанс. Там нужны экотропы, санитарные зоны. Тут не нужно спешить. Потому проект дорабатывается, и мы планируем использовать и работы, которые ранее были представлены на конкурс архитектурных решений, – говорит Денис Банщиков.

Как пояснил директор «Заповедного Прибайкалья» Умар Рамазанов, ранее мыс Бурхан не входил в зону ответственности нацпарка. Изначально он относился по Генплану к Хужирскому муниципальному образованию, имея статус территории особого режима. Также ранее мыс являлся памятником регионального значения, потому деньги на его обустройство «Заповедное Прибайкалье» тратить не могло. Затем Генплан отменили, область отказалась от мыса в пользу федеральной структуры, потому формально сейчас Бурхан относится к ответственности нацпарка.

Кстати, отметил Умар Рамазанов, из 100% территории «Заповедного Прибайкалья» обустроены для туристов только 15% – это самые массовые места, где постоянно есть туристы, а потому территории необходимо обеспечивать инфраструктурой, чтобы снизить нагрузку на природу и сохранить её, а где-то – восстановить. Тем не менее, считает он, должны быть и маршруты для «гурманов», которые по большей части остаются нетронутыми. Такие места есть не только в удалённых заповедниках, где в сутки число туристов не может превышать шести человек и бывать там можно только в сопровождении сотрудников «Заповедного Прибайкалья», но и на территории национального парка.

По инф. Телеинформа

Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам

Навигатор по другим темам: АвтомобилиГаджетыСексЗверьеАзартные игрыПрогрессЧто слушают известные иркутяне? Приколы

Для дела — туризм как бизнес: на БайкалеВыездной туризм Объявления (недорого на уйму сайтов)

ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:

2021-05-14-06-22-40
Молодой лев был запечатлен размышляющим о бренности бытия и о том, почему все устроено не так, как он представлял. Как и многие люди, переживающие экзистенциальный кризис (состояние тревоги, чувство глубокого психологического дискомфорта при вопросе о смысле существования), лев обращается к выпивке, чтобы взбодриться.
2021-05-28-05-31-51
В Тигильском районе Камчатки обнаружен падеж животных. Сотни оленей погибли, оставшись без пропитания, сообщает пресс-служба краевого управления Россельхознадзора.
2021-06-08-00-53-25
Секс – пожалуй, одно из главных занятий обителей Земли. А как насчёт космоса? Возможен ли романтический секс на орбитальной станции, когда в иллюминаторах проплывает Земля и мерцают звёзды? В конце концов, как ещё скоротать вечерок длиною в несколько месяцев или даже лет на околоземной орбите для мужчины и женщины, запертых в помещении чуть просторнее бочки?
2021-05-28-05-05-11
Группа редких ящериц, находящихся на грани исчезновения, будет переселена в заповедник Тидбинбилла, который расположен на Австралийской столичной территории, недалеко от Канберры. Пока в заповеднике поселятся шесть ящериц, затем их число будет увеличено.
2021-05-28-07-58-41
В Братске медведь забрался на территорию частного питомника для собак.

 
ПРОСТО ХИХИКС

прогресс новости статьи

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
-----2020-
С началом пандемии коронавируса пострадали практически все отрасли бизнеса. Особенно кризис коснулся игорных заведений, которые вынуждены были долгое время оставаться закрытыми из-за карантинных ограничений. Всё это в значительной степени отразилось на их посещаемости и выручке. Многие игорные залы оказались на грани банкротства, но смогли удержаться на плаву за счет местных гемблеров и онлайн-версий казино, которые позволили частично возместить убытки. Благодаря этому удалось сохранить рабочие места и преодолеть наиболее трудный период.

В процессе планирования ремонта одним из основных вопросов является выбор материала для пола. На сегодняшний день этот выбор достаточно прост: если денег очень много, стоит остановиться на паркете, если совсем мало – сойдет линолеум, но в этом случае можно забыть про экологичность и нужно быть готовым, что скоро его потребуется менять из-за довольно короткого срока службы. Если же на паркет не хватает, но все-таки хочется уложить на пол что-то надежное, красивое и практичное – берите ламинат. Именно этот материал сегодня лидирует в рейтинге напольных покрытий в силу своих преимуществ перед другими видами.
2021-06-12-03-52-38
Стадо из пятнадцати диких слонов по неясной причине начало длительное путешествие из родного заповедника на север. Сейчас они преодолели уже почти 500 километров и достигли округа Цзиньнин в городе Куньмин, столице провинции Юньнань на юго-западе Китая.
-24-
Ученые обнаружили, что коловратки, извлеченные из вечной мерзлоты в Северо-Восточной Сибири, оказались живыми и способными размножаться, несмотря на то, что они, по данным радиоуглеродного датирования, были замороженными в течение 24 тысяч лет. Это самый продолжительный зарегистрированный случай выживания коловраток в замороженном состоянии.
2021-06-11-10-00-35
Игорь Кобзев заявил о переносе культурно-массовых мероприятий в Приангарье из-за коронавируса. Соответствующий указ глава региона подписал 10 июня 2021 года.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске