А поконкретней?
ПРОСТО ХИХИКС
2017-11-19-04-51-18
ХОРОШИЕ НОВОСТИ
Только хорошие новости: памятник Чехову, роспись переходов и лучшие книги иркутян

Находиться в предвкушении чего-то долгожданного и радостного – явно одно из самых лучший ощущений в жизни. Ждать дня, который вот-вот наступит, и можно будет, например, собирать чемодан в отпуск – лучше, чем лететь в самолете. Примерять потрясающее платье для свидания – лучше, чем идти на само свидание. И даже ощущать тонкий аромат вкуснейшей выпечки из духовки куда, опять же таки лучше, чем разрезать пирог и делить его между домочадцами. Или, скажем, выбирать аперитив для обеда куда интереснее, чем откупоривать бутылку. А еще ждать «облако» снятых фотографий, возвращения родных, которые вот-вот покажутся в двери, свободного выходного – у каждого список будет свой. И это все, конечно, касается наших отношений со временем. Оно стремительно летит, и многие долгожданные события так стремительно проскальзывают через наши руки, что порой просто не успеваешь успеть прочувствовать себя в моменте. Как с этим бороться, когда записная книжка с планами расписана на недели вперед? У меня ответа на этот вопрос нет, а у вас? Пока думаете, расскажем вам свежие хорошие новости из родного края.

Мы, иркутяне
  • Для тех, кто «всегда будет против»

    Артем Рондарев, музыкальный журналист, будучи виртуальным участником книжного фестиваля «Книгомарт» (закончился позавчера) дал интервью иркутскому журналисту Вадиму Мельникову, в котором очень просто и очень точно высказал далеко не самой первой свежести мысль: «Искусство, по большому счету, и существует только до тех пор, пока его интерпретируют. Само по себе оно мало сообщает. Тебя интерпретируют, ты открыл рот – уже герой».

В «Заповедном Прибайкалье» поведали о маршрутах «для гурманов»

По инф. Телеинформа   
25.12.2020

В «Заповедном Прибайкалье» поведали о маршрутах «для гурманов»

Основная задача Прибайкальского национального парка на сегодняшний день – обустроить базовой инфраструктурой популярные туристические маршруты. После этого планируется приступить к созданию новых. Об этом на пресс-конференции рассказал замдиректора «Заповедного Прибайкалья» Денис Банщиков.

Сейчас в Прибайкальском нацпарке существует 20 официальных маршрутов, на которых требуются установить информационные аншлаги, пикниковые точки, туалеты. В этом году, к примеру, было установлено 28 туалетов, 15 пикниковых точек, 86 аншлагов.

– Спрос на новые маршруты существует. В этом году мы подготовили 20 паспортов на природные объекты, которые лягут в основу новых маршрутов. На Малом море, например, много излюбленных «дикими» туристами мест, где отдыхают с палатками. Все они уже обозначены, для них просчитана антропогенная нагрузка, – сказал Денис Банщиков.

В этом году началась работа по восстановлении мыса Бурхан и Сарайского пляжа: здесь разметили дорожки, начали рекультивацию оврага. Как говорят представители «Заповедного Прибайкалья», стоило тут только протянуть тросы, обозначив тропинки, люди начали по ним ходить, а вытоптанные места – зарастать. Это значит, что почва снова укрепляется. В будущем году планируется приступить к комплексному благоустройству.

– У нас уже был проект со всеми заключениями, но мы решили отодвинуть его и подойти к вопросу комплексно. Нам бы не хотелось, чтобы там стоял бизнес, который вызывает диссонанс. Там нужны экотропы, санитарные зоны. Тут не нужно спешить. Потому проект дорабатывается, и мы планируем использовать и работы, которые ранее были представлены на конкурс архитектурных решений, – говорит Денис Банщиков.

Как пояснил директор «Заповедного Прибайкалья» Умар Рамазанов, ранее мыс Бурхан не входил в зону ответственности нацпарка. Изначально он относился по Генплану к Хужирскому муниципальному образованию, имея статус территории особого режима. Также ранее мыс являлся памятником регионального значения, потому деньги на его обустройство «Заповедное Прибайкалье» тратить не могло. Затем Генплан отменили, область отказалась от мыса в пользу федеральной структуры, потому формально сейчас Бурхан относится к ответственности нацпарка.

Кстати, отметил Умар Рамазанов, из 100% территории «Заповедного Прибайкалья» обустроены для туристов только 15% – это самые массовые места, где постоянно есть туристы, а потому территории необходимо обеспечивать инфраструктурой, чтобы снизить нагрузку на природу и сохранить её, а где-то – восстановить. Тем не менее, считает он, должны быть и маршруты для «гурманов», которые по большей части остаются нетронутыми. Такие места есть не только в удалённых заповедниках, где в сутки число туристов не может превышать шести человек и бывать там можно только в сопровождении сотрудников «Заповедного Прибайкалья», но и на территории национального парка.

По инф. Телеинформа

Полезное: навигатор и советчик по турпоездкам

Навигатор по другим темам: АвтомобилиГаджетыСексЗверьеАзартные игрыПрогрессЧто слушают известные иркутяне? Приколы

Для дела — туризм как бизнес: на БайкалеВыездной туризм Объявления (недорого на уйму сайтов)

ЛЮДЯМ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:

2021-03-24-08-44-17
На севере Байкала команда энтузиастов вырезала во льду озера арт-объект – лабиринт с огромными ладонями в центре. Его построили в 150 метрах от стелы «Самая северная точка Байкала» у поселка Нижнеангарск в Бурятии.
-1-
Туристы из России смогут с 1 апреля въезжать на Кипр без прохождения обязательного карантина, заявил министр туризма острова Саввас Пердиос. Об этом говорится на сайте Ассоциации туроператоров (АТОР).
-20-
Кости древнего носорога нашел житель села Каратепа в Узбекистане, сообщается на странице Наманганского областного государственного историко-культурного музея.
2021-03-15-02-15-57
Авиарейс был отменён из-за одного пьяного пассажира, который отказался надеть медицинскую маску и вёл себя слишком вызывающе. Из-за него самолёт вернулся в аэропорт отправления. Нарушителю грозит штраф в размере 14,5 тысяч долларов (более 1 миллиона рублей).
2021-03-22-03-07-42
В воскресенье во время циркового представления два слона устроили драку, а после полезли в зрительный зал.

 
ПРОСТО ХИХИКС

прогресс новости статьи

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Жители Иркутской области примут участие во Всероссийском космическом диктанте. Мероприятие проводится накануне Дня космонавтики. Автором и ведущим диктанта выступает президент центра «Космонавтика и авиация», летчик-космонавт, Герой России Федор Юрчихин.
2021-04-09-10-09-19
Художественную роспись подземного перехода на улице Лермонтова в районе ИРНИТУ восстановят к середине лета за счет средств городского бюджета. Такое поручение дал мэр Иркутска Руслан Болотов, сообщает пресс-служба администрации города.
2021-04-09-10-01-15
В Иркутске полицейские задержали подозреваемых в нападении на разносчика пиццы.
2021-04-09-09-33-38
Находиться в предвкушении чего-то долгожданного и радостного – явно одно из самых лучший ощущений в жизни. Ждать дня, который вот-вот наступит, и можно будет, например, собирать чемодан в отпуск – лучше, чем лететь в самолете. Примерять потрясающее платье для свидания – лучше, чем идти на само свидание. И даже ощущать тонкий аромат вкуснейшей выпечки из духовки куда, опять же таки лучше, чем разрезать пирог и делить его между домочадцами. Или, скажем, выбирать аперитив для обеда куда интереснее, чем откупоривать бутылку. А еще ждать «облако» снятых фотографий, возвращения родных, которые вот-вот покажутся в двери, свободного выходного – у каждого список будет свой. И это все, конечно, касается наших отношений со временем. Оно стремительно летит, и многие долгожданные события так стремительно проскальзывают через наши руки, что порой просто не успеваешь успеть прочувствовать себя в моменте. Как с этим бороться, когда записная книжка с планами расписана на недели вперед? У меня ответа на...
2021-04-09-05-18-34
Люди и целые группы, лишенные внятного образования и культуры, в современном обществе имеют значительные рычаги влияния и способны поставить под сомнение все, что сочтут для себя лишним, даже классическое искусство. Такое мнение высказал петербургский художник, кандидат искусствоведения Алексей Парыгин, комментируя официальную жалобу о негативном влиянии обнаженных скульптур на детей, которую получил Эрмитаж.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске